Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Пара слов о матовости минеральной косметики

Пара слов о матовости минеральной косметики

В описании характеристик косметического средства мы, прежде всего, опираемся на данные самих производителей, размещаемые на официальных сайтах, и чаще всего стараемся не противоречить им. Это и является причиной указания тех или иных свойств товара.

Вместе с тем, новичкам будет полезно знать, что, зачастую, даже в минеральной косметике "без блеска" имеются светоотражающие частицы, что обусловлено содержанием в ней минералов, например, диоксида титана (обладает высокими светоотражающими свойствами и является естественной преградой УФ-лучам), слюды, некоторых других распространённых компонентов. По этой причине пудра, даже матовая (то есть с характеристикой "без блеска"), может иметь небольшой, заметный только при определённых условиях блеск или сатиновый отблеск. При этом, содержание блёсток не свидетельствует об ошибке при сборке заказа.

Для того, чтобы избежать недоразумений и разочарований, рекомендуем не стесняться и при возникновении вопросов пользоваться консультацией наших специалистов. Кроме того, даже опытным пользователям мы советуем для начала приобретать малые объемы (пробники) косметики, чтобы своими глазами оценить оттенок, матовость, текстуру пудры. Нередко пудра немного меняется от партии к партии, поэтому даже если ранее какой-то товар вы уже приобретали в другом магазине или непосредственно у производителя, лучше проверить ещё раз.

Читайте также: О сложностях дистанционного подбора оттенка >>>

Прежде, чем откладывать полученную пудру в дальний ящик как абсолютно вам неподходящую, рекомендуем учесть следующие особенности нанесения минерального макияжа.

Во-первых, вероятно, блеск виден из-за того, что вы оцениваете чрезмерно большой слой пудры. Пудра, лежащая в баночке, или нанесённая на руку/лицо толстым слоем – не лучший способ оценить свойства косметики. Признайтесь, что на лицо толстыми слоями наносить косметику вы не станете, а тонкий слой способен быть именно матовым.

Во-вторых, необходимо подальше отойти от источника света. В повседневной жизни человек редко приближается лицом к лампам вплотную, а при нормальном ношении блеска не будет.

В-третьих, подержите минералы на коже 5-15 минут, и лишь потом оценивайте макияж в целом. Данная косметика имеет свойство приспосабливаться к коже, «усаживаться» на ней и становиться незаметной, но для этого необходимо немного подождать.

Уверены, что следуя данным рекомендациям, вы позволите минералам проявить себя с наилучшей стороны.

Метки: советы