Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Солнце и защита кожи минеральной косметикой

Солнце и защита кожи минеральной косметикой

Тёплые деньки, в которые хочется, наконец, снять с себя эти неудобные и скрывающие всю нашу красоту зимние вещи, всё чаще навещают нас, а это означает, что лето уже не за горами! Вместе с тем, своим читателям мы в очередной раз хотели бы напомнить, что летнее солнце дарит нам не только радость и привлекательный загар, но также способно навредить здоровью.

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее разрушительных последствий нахождения человека на солнце является преждевременное старение кожи. Ультрафиолетовые лучи способствуют процессам, вызывающим признаки старения кожи (появлению морщин, возрастных пятен, сухости и т.п.). Чтобы уберечься от повреждений дермы и солнечных ожогов, важно использовать правильные защитные косметические средства, стараться питать кожу необходимыми микроэлементами и держать её увлажнённой.

Знаете ли вы, что существует два типа защиты от ультрафиолетовых лучей: химический и минеральный?

Химические солнцезащитные средства впитываются в кожу и функционируют на клеточном уровне, то есть изнутри. Однако, далеко не вся палитра химических элементов, входящих в состав тех же кремов, является безопасной. Естественно, в жизни успешной женщины, проживающей в крупном городе, и без того достаточно условий для контактов со всякого рода химией: загрязнённая окружающая среда, выхлопные газы, да и обычная декоративная косметика в этом списке - далеко не последний источник лишней "химозы".

Способ защиты от солнца с использованием минеральной косметики кардинально отличается от описанного выше. В данном случае никакого впитывания в кожу не происходит. Вы наносите минеральный праймер (такой, как Oil Control Powder компании Face Value Cosmetics) или основу (например, Lux Bisque Green Tea компании Sweetscents), которые остаются на поверхности кожи, создавая отличный защитный слой. Мало того, что эта косметика сама по себе закрывает ваше лицо от УФ-лучей, минералы ещё и рассеивают свет, дополняя первый эффект. Никакого химического воздействия на клетки!

При этом, практически любая минеральная пудра обеспечивает защиту кожи не ниже уровня SPF10, а некоторые даже заявляют уровень SPF25! И эта защита сочетается с прекрасной лёгкостью макияжа, его невесомостью, так как, как правило, минеральная косметика – это изумительное сочетание природных полезных веществ, восстановительных антиоксидантов и питательных микроэлементов, которые оказывают гармоничный эффект, придавая коже гладкость, молодость и неотразимость.

Справедливости ради хотели бы отметить, что, к сожалению, упорядоченности в данном вопросе у производителей нет. Кто-то заявляет об определённом уровне SPF в описаниях к товарам, кто-то игнорирует эту характеристику, а кто-то вообще считает неправильным приписывание товару фиксированного уровня солнцезащиты.

Примером первого подхода может служить компания Sweetscents: в описаниях к своим товарам производитель указывает о наличии защиты уровня SPF 19 (например, здесь, в разделе "Основы с зелёным чаем": http://www.sweetscents.com/green-tea-foundations/).

Ко второй группе относится, например, компания Lucy Minerals (http://lucyminerals.com/): на официальном сайте Вы вряд ли найдёте хоть какую-то информацию о защите от солнца.

Позиция третьей группы производителей, согласно которой у минеральной косметики не может быть точного и чётко определённого уровня защиты SPF по причине того, что данный уровень зависит от интенсивности нанесения минеральной косметики, нам представляется наиболее честным и обоснованным. На официальном сайте компании Southern Magnolia Minerals в разделе частых вопросов (http://www.smmcosmetics.com/faqs/) об этом прямо написано: "у нашей минеральной косметики нет определённого уровня защиты, поскольку уровни защиты во многом зависят от условий применения. Все пользователи наносят косметические средства по-разному. С учетом сказанного, как косметика может претендовать на определенную защиту SPF, если кто-то наносит её в несколько слоёв большой кистью и мокрым способом, а кто-то - лёгкой кистью для получения очень тонкого слоя, потому что хочет выглядеть как можно более естественной?".

Сами мы рекомендовали бы смотреть на используемые в косметике ингредиенты. Как правило, наибольшем уровнем светоотражения обладают диоксид титана и оксид цинка, поэтому, как нам кажется, косметика с такими компонентами обеспечит защиту от солнца не ниже SPF 10-15 при любой интенсивности нанесения.

Пусть на вашем лице останутся только мимические морщины, вызванные постоянной улыбкой!

Метки: уход