Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Какие кисти для какого макияжа предназначены?

Какие кисти для какого макияжа предназначены?

Опытный пользователь минеральной косметики знает, что одним из самых важных элементов любой косметички является правильно подобранная кисть. Хорошая кисть может существенно упростить процесс нанесения теней, румян или основы, делая его более точным и безупречным, экономя время и, конечно же, косметику.

В своём ассортименте мы стараемся держать лишь те инструменты для макияжа, которыми не задумываясь пользовались бы сами. При этом, наши кисти предназначены для конкретных задач, и именно об этом пойдёт речь в данной познавательной статье. Итак, давайте разберёмся, какие же из них для чего предназначены?

Кисть для лайнера или бровей. В названии чаще всего присутствуют слова «eye liner» и «brow». Косой срез кисти позволяет прорисовать тонкую, изящную линию. Кисть для лайнера используется не только для создания идеальных стрелок, но также послужит помощником для контуринга бровей. Слегка растушевать или создать визуально более заметную линию поможет кисть для теней Flat от JAF.

Контурная кисть для теней. В названии чаще всего присутствуют слова «сontour» и «angled». Идеально подойдёт для нанесения минеральных теней на часть века (например, в случае комбинирования цветов или при создании дымчатого «смоки» макияжа).

Большая кисть для нанесения теней. В названии чаще всего присутствует слово «eyeshadow». Предназначена для максимально быстрого и полного нанесения одного оттенка на всё веко. По размерам больше двух предыдущих, что позволяет решать задачу практически одним взмахом.

Универсальная кисть для лица. В названии чаще всего присутствуют слова «flawless» и «flat». Позволяет решить многие задачи, связанные с нанесением минеральной косметики на всю поверхность лица, либо на значительную его часть, в связи с чем подходит и для праймера, и для основы, и для румян, и иногда даже для вуали.

Консилерная кисть. В названии чаще всего присутствуют слова «concealer», «pencil» и «precision». Подходит для маскировки небольших дефектов кожи консилером или основой (круги под глазами, гиперпигментация и т.п.). Работает точечно и чётко, позволяя наносить косметику только там, где это необходимо.

Кисть для румян. В названии чаще всего присутствуют слова «blush» и «bronzer». Незаменима при нанесении румян или бронзера.

Кисть для основы. В названии чаще всего присутствуют слова «blender», «foundation» и «powder». Так же, как и универсальная кисть, многофункциональна, однако больше всего подходит для легкого нанесения небольшим слоем тональной косметики (минеральной основы) и вуалей, а также для растушёвки определённых участков (например, когда необходимо «размыть» границы румян или бронзера).

Кисть кабуки. Как правило, так и называется – «kabuki». Кисть хорошо набита ворсом, что позволяет нанести основу более плотным слоем, но при этом тон ложится на кожу равномерно. Идеальна для нанесения кремоподобных основ или основ с плотной степенью покрытия, а размер и складной механизм кисти идеально подойдет для дамской сумочки.

Надеемся, что представленная информация поможет новичкам сориентироваться во всём разнообразии кистей, а опытным пользователям - расширить горизонты познаний.