Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

  • Кисть Buffer (Jessup)
    Кисть Buffer (Jessup)

    Удобная, мягкая кисть кабуки, идеальна для нанесения основы или финишной...

    599 руб

Скидки

О сложности дистанционного подбора оттенка косметики

О сложности дистанционного подбора оттенка косметики

Нередко мы видим и слышим отзывы о том, что приобретённый оттенок минеральной косметики не подошёл и/или отличается от изображений, размещённых в карточке товара, в связи с чем просим ещё раз обратить внимание на то, что фактический внешний вид пудры может отличаться по яркости, оттенку цвета и насыщенности от картинок, размещённых на сайте или других носителях информации. Это связанно со многими факторами, включая особенности цветопередачи через монитор, экран мобильного телефона и другие средства визуализации.

Дело в том, что в настоящий момент существует большое количество повсеместно используемых способов и технологий производства экранов, при этом, каждый из них имеет свои особенности цветопередачи. Добавьте к этому обстоятельству то, что каждый монитор имеет свои автоматические и ручные настройки яркости и контраста, а также то, что минеральная косметика по своим физическим свойствам может по-разному выглядеть при искусственном/естественном освещении (в утреннем, дневном и вечернем свете), и вы поймёте, что поймать истинный цвет дистанционно довольно сложно.

Примером может послужить приведённая ниже картинка. На ней в один момент сфотографировано одно и то же главное изображение минеральной основы Matte Light Neutral (Face Value Cosmetics, арт. FVO21), при этом невооруженным взглядом видно, как сильно отличается оттенок основы на компьютере, ноутбуке и телефоне не только яркостью, но и даже глубиной цвета.

Сравнение оттенков

Поверьте, мы тратим огромное количество времени, средств и усилий на то, чтобы максимально приблизить фотографии косметики к настоящему, реальному цветовосприятию. К некоторым оттенкам мы возвращаемся и переделываем не один и не два раза, постоянно стремясь к идеалу. В своём арсенале мы имеем профессиональную фототехнику и различного рода приспособления (осветительные приборы, штативы, лайтбоксы и проч.), тем не менее, решающее значение имеет то, на чём Вы смотрите наши фотографии.

К тому же, не стоит сбрасывать со счетов и то, что иногда (редко, но всё же бывает) оттенок пудры меняется от партии к партии. Примером такого изменения может служить иллюминайзер Apricot HD компании Southern Magnolia, который в какой-то момент изменился до неузнаваемости, и нам пришлось переделывать все медиаматериалы к нему.

В связи с изложенным мы ещё раз настоятельно рекомендуем перед покупкой больших объёмов ранее не использовавшейся вами (незнакомой) минеральной косметики приобретать пробники товаров.

Ну а если уж такое случилось, и Вы получили 30 мл. баночку основы, которая в реале выглядит темнее/светлее, чем на сайте, не забывайте, что минеральная косметика легко смешивается, и даже существуют специальные "осветлители" пудр (например, основа Snow White Lucy Minerals), созданные специально для таких случаев. А вот для "затемнения" оттенка можно использовать другие, более тёмные пудры из той же линейки.

Метки: советы