Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

5 распространённых заблуждений об уходе за кожей в летний период

5 распространённых заблуждений об уходе за кожей в летний период

Кожа - самый большой орган человека и крайне сложная система, состоящая из нервов, желёз и клеточных покровов, которая играет важную роль в функционировании организма. Дерма не только служит защитным барьером, ограждающим нас от некомфортных температур и вредных веществ, но также способна вырабатывать витамин D и антибактериальные вещества в целях защиты от инфекций.

В связи с такой значимостью, забота о коже крайне важна, особенно в летний период. Сегодня нам хотелось бы развенчать несколько бытующих мифов о том, что летом вредно, а что полезно. Приступим!

Заблуждение: для сохранения молодости и здоровья кожи необходимо избегать солнечного света

Ежедневное пребывание на солнце - это один из лучших подарков, которым вы можете побаловать свой организм, так как именно на солнце происходит выработка необходимого витамина D. Не секрет, что именно витамин D защищает от рака (включая меланому) и поддерживает иммунную, сердечно-сосудистую системы, улучшает функции почек, укрепляет кости и зубы и имеет множество других полезных свойств.

Естественно, солнечные ванны необходимо принимать в меру, не допуская появления ожогов и других повреждений кожи. Чрезмерное воздействие солнца действительно может привести к увяданию кожи и потере молодости, поэтому тут главное не переборщить.

Заблуждение: загар вреден для здоровья

Как было указано выше, разумное воздействие солнца оказывает крайне положительный эффект на организм. Естественный загар с избеганием травмирования может быть вполне безопасен. Первые несколько солнечных дней (когда, наконец, приходит настоящее лето, или во время отпуска на юге) необходимо быть аккуратной, чтобы позволить коже подготовиться к защите и произвести необходимые вещества.

Светлокожим девушкам, свойственным «гореть» на солнце, первоначальный полноценный контакт необходимо ограничить несколькими минутами, но чем дальше идёт приспособление организма, тем дольше можно загорать.

Заблуждение: автозагар безопасен

Поклонники минеральной косметики делают свой осознанный выбор в её пользу, в том числе, и потому, что состав данных косметических средств чрезвычайно прост и невелик. Автозагары же, как правило, содержат в себе длинный список химических веществ (в случае со спреем этот список может достигать 45 позиций). Многие из этих веществ не изучались достаточным образом на предмет долгосрочного воздействия на организм человека, а мы знаем случаи, когда повсеместно используемые компоненты косметики вдруг внезапно признавались опасными для здоровья.

Думаю, большинство читателей согласится с тем, что контактов с этими веществами, всё же, лучше избежать. В современной жизни и без того много различного рода химии, которой мы пичкаем свой организм.

Заблуждение: чем выше SPF солнцезащитного крема, тем лучше

На самом деле, как правило, нет необходимости в использовании солнцезащитного крема с коэффициентом защиты от солнца (SPF) выше 50 единиц. Причина в том, что защитные свойства крема не находятся в прямой зависимости от уровня SPF, то есть уровень защиты в 50 единиц вовсе не в два раза лучше, чем 25.

Также не стоит забывать, что солнцезащитные средства, в основном, защищают от UVB-лучей, то есть от средних волн ультрафиолетового спектра. Однако, самыми опасными лучами с точки зрения вреда для кожи являются так называемые UVA-лучи (длинные волны). Подробнее об этом мы писали ранее в другой статье. Поэтому будьте внимательны при покупке кремов и проверяйте, защищают ли они от всех видов излучения.

Смотрите также: Какой уровень SPF у минеральной косметики >>>

Заблуждение: имеющиеся в продаже средства для ухода за кожей безопасны

Мы уже упоминали об этом выше, но всё же остановимся на проблеме неизученности компонентов косметики поподробнее. Важно понимать, что косметическая промышленность развивается стремительно, и не всегда полноценные, фундаментальные исследования относительно влияния тех или иных веществ на здоровье человека, поспевают за промышленностью.

В соответствии с действующими регламентами производитель должен указать ингредиенты косметики на упаковке, однако, реально ли проверить точное соответствие описания фактическому составу в условиях огромного количества косметики на рынке – большой вопрос.

Выражение «мы есть то, что мы едим» вполне применимо и к макияжу, ведь всё, что наносится на кожу, в конечном итоге в той или иной степени впитывается ею. Вот почему так важно избегать косметики, содержащей большое количество химических веществ.

Надеемся, что изложенная здесь информация поможет вам получить лишь радость от идущего лета!

Метки: советы уход SPF