Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Чем минеральная косметика отличается от минерализованной?

Чем минеральная косметика отличается от минерализованной?

В данной заметке мы постараемся пояснить, что именно делает косметику минеральной, и чем она отличается от так называемых минерализованных косметических средств, продаваемых в обычных розничных магазинах.

Данный вопрос часто возникает у людей, только начинающих своё знакомство с этими продуктами. Натыкаясь в магазинах на минерализованную косметику, новички наивно полагают, что это именно те продукты, о которых они читали восторженные отзывы в интернете. Однако, использование данной косметики не даёт никакого эффекта, вот тогда-то и приходится разбираться, а не схитрили ли известные бренды при позиционировании некоторых своих товарных линеек…

Итак, давайте начнём понемногу отделять одно от другого, перечисляя важные признаки настоящей, минеральной косметики.

Первое, что обращает на себя внимание – это ингредиенты. Основу минеральной косметики составляют оксид цинка и диоксид титана. Именно эти вещества наиболее часто встречаются в составе, и неспроста: в подавляющем большинстве случаев они совершенно нейтральны для нашей кожи и не способны раздражить её. С другой стороны, они прекрасно блокируют солнечное излучение и обладают целебными свойствами, что делает минеральную косметику ещё и полезной!

Мы уже не раз писали, что зародился данный вид косметики по той причине, что девушки с гиперчувствительной кожей не могли использовать обычные косметические средства, потому что последние мгновенно раздражали кожу. Именно для таких и были разработаны специальные пудры, которые сейчас получили широкое распространение.

Возможно, будет интересно: Действенные советы по уходу за кожей для ленивых >>>

Вторым, но не по значимости, признаком настоящей «минералки» является количество ингредиентов. Так, типичное минеральное косметическое средство содержит в себе около 4-5 составляющих (два из которых перечислены выше).

Вы можете сами убедиться, что минерализованный ширпотреб от таких производителей, как Мэри Кей, Лореаль и т.п., имеет в числе ингредиентов гораздо больше веществ, многие из которых к минеральным совсем не относятся. Да, в составе будут встречаться и диоксид титана, и оксид цинка, и, например, каолин, однако они будут лишь добавками, то есть не будут преобладать в пудрах. Отсюда и отсутствие хоть какого-нибудь полезного эффекта: консерванты, как вы сами догадываетесь, не целят.

Ну и последнее – это, конечно, производители. Так пошло, что производством истинной минеральной косметики занимаются небольшие американские производители, делающие это фактически на ремесленных началах. Очень часто на сайтах таких компаний можно встретить слово «artisan» (с англ. - ремесленный, кустарный). И применительно к данным товарам, если честно, такие вот ремесленники вызывают гораздо больше доверия, нежели мэйк-ап гиганты, выпускающие товары миллиардами штук в год.

В конечном итоге каждый может сделать для себя собственные выводы о том, какую косметику лучше использовать: минеральную или основанную на минералах, но следует помнить, что последняя не предоставит вам преимуществ «чистых» продуктов.

Метки: выбор