Популярные товары

Информация

Производители

Помада своими руками с минеральной косметикой

Помада своими руками с минеральной косметикой

Мы не раз убеждались, что наши покупатели совершенно особенные! Отзывчивые, креативные, творческие натуры. Со многими из них мы, можно сказать, подружились. Сегодня мы хотим вас познакомить с Яной Дикаревой. Эта удивительная девушка очень общительна, делится впечатлениями о приобретенной косметике, а не так давно мы узнали, что ей удалось изготовить натуральную помаду с применением минеральной косметики! Нам эта информация показалась весьма полезной, и мы предложили Яне поделиться ею с вами.

Итак, ловите лайфхак от Яны:

Добрый день, любители минеральной косметики! Мне хочется поделиться с вами своим опытом приготовления натуральной помады с использованием минеральной косметики.

Существует несколько способов изготовления помады, о некоторых  из них я вам сейчас расскажу. В первом способе как основной ингредиент  я использовала около 3 гр. натурального фракционированного кокосового масла Caprylic (сложный эфир природного происхождения, который выделяют из кокосового и пальмового масел). Одной из отличительных особенностей фракции от масла в первоначальном виде является температура его плавления. Так, у фракционированного продукта процесс плавления начинается при температуре выше 30 градусов, в то время, как кокосовое масло приобретает жидкую форму уже при 27 градусах. Именно поэтому я использовала Caprylic для изготовления помады. Приобрести его можно в отделах для кремоваров.

Также, я использовала:

  • Масло какао – уникальный, вкусный, ароматный, питательный и очень полезный продукт для здоровья и красоты кожи.
  • Масло Ши, которое обладает восстанавливающим, увлажняющим, разглаживающим и пластифицирующим действиями.
  • Кокосовое масло, которое содержит: цинк; железо; кальций; бетаин; фитостеролы; полифенолы. Кроме того, оно содержит большой комплекс витаминов: А, С, Е, К. Масло богато этаноламидами; холином.
  • Витамин Е в капсулах
  • Минеральные румяна (я выбрала румяна с сатиновым блеском)

Приготовление: Я перемешала все ингредиенты в чистой, сухой посуде и растопила на водяной бане. Для того, чтобы сохранить полезные свойства в маслах, температура нагрева не должна превышать 45 градусов.

Далее, я интенсивно размешала всё маленькой лопаткой и разлила по флакончикам.

Все гениальное просто! Застыла помада через 15 минут.

Второй способ для ленивых, или для тех, кому не интересно возиться с маслами и эмолентами.

Итак, можно просто взять детскую или обыкновенную гигиеническую помаду, так же растопить ее на водяной бане, добавить каких душе угодно румян, и у вас получится отличная, очень бюджетная помада.

Покрытие у помады зависит от количества добавленных румян. Чем больше румян добавите, тем, соответственно, будет плотнее покрытие у помады. Для помады с более плотным покрытием, мне понадобилось примерно 0,6 гр. румян.

А ещё я экспериментировала с лаком для ногтей. Добавив немного румян в молочный полупрозрачный лак я получила свой уникальный нежно розовый бомбический оттенок )))

Он так же быстро сохнет и вообще не поменял своих свойств.

Это просто фантастика, что можно творить свою косметику…

Метки: губы