Популярные товары

Информация

Производители

Скидки

Неоправданные надежды: как не разочароваться в своем выборе

Неоправданные надежды: как не разочароваться в своем выборе

Не так давно мы получили письмо - отзыв от нашей постоянной покупательницы, в котором она поделилась своим разочарованием от выбранной вуали. Эффекта, на который рассчитывала девушка, при использовании данной косметики достичь не удалось.

В ходе поиска альтернативы мы выяснили, что вуаль приобреталась для очень жирной кожи, и расчет был сделан на то, что используя первым этапом макияжа основу, а следом вуаль как финишное покрытие, макияж сохранит свою свежесть на весь день.

Также выяснилось, что ранее был протестирован праймер Microfinish фирмы Southern Magnolia. Этот праймер хорошо подошел для жирного типа кожи, но захотелось попробовать что-то еще. Девушка обратила внимание на одну из вуалей, в характеристиках которой было указано, что при ее использовании макияж сохранит свою стойкость на более длительный срок.

Безусловно, абсолютно вся минеральная косметика оказывает, скажем так, "терапевтический" эффект на кожу. За счет натурального состава даже тени способны ухаживать за кожей, не нанося ей вреда. Но! Рекомендации по нанесению минеральных средств в несколько этапов основаны не на пустом месте.

Следует помнить: если кожа отличается избыточной жирностью/сухостью, наибольшее внимание при выборе косметики нужно уделить именно праймеру.

Напомним, праймер в подавляющем большинстве случаев наносится первым, и именно эта пудра имеет непосредственный контакт с особенностями вашей кожи. Праймер, как правило, белого цвета и способен подстроится под любой оттенок кожи, зачастую содержит именно уходовые компоненты, поэтому за счет их высокой концентрации можно добиться необходимого эффекта, используя при этом совсем небольшое количество косметики. Правильно подобранный праймер - это залог успеха и стойкости макияжа.

Что касается выбора вуали - безусловно, здесь тоже нужно ознакомиться с характеристиками. Но не забывайте, что финишные покрытия - самые легкие и невесомые. Концентрация уходовых компонентов в них значительно ниже, чем в праймере или основе. В вуалях производитель отдает предпочтение легким светоотражающим минералам, ведь основная функция финиша - сгладить переходы от основы к румянам, добавить макияжу лоска и закрепить его на коже. При таких условиях даже самая лучшая вуаль для жирного или сухого типа кожи не сравниться по своему эффекту с праймером и всегда будет последнему уступать.

В завершение мы хотим еще раз пройтись по нашим бестселлерам, используя которые вы точно добьетесь того эффекта, на который рассчитывали, совершая покупки в нашем интернет-магазине.

Для жирного типа кожи:

Лидером по количеству праймеров для данного типа кожи является фирма Southern Magnolia.

1. Shine Reduction Oil Control Primer Finishing Powder – используется для очень жирной кожи. Обращаем внимание на то, что при этом кожа не будет пересушена за счет содержания шелкового порошка.

2. Microfinish Mattifying Oil Control - у этого косметического средства потрясающий эффект, можно почитать отзывы.

3. Silken Matte Primer / Veil Finishing Powder - основной компонент - каолин - лидер среди сорбентов. За счет вяжущего эффекта справляется с чрезмерным выделением потовых желез.

4. T-Zone Stones Vanishing Oil Control – отличное средство для обладательниц смешанного типа кожи. С его помощью можно избавить с блеском в области  Т- зоны.

Для сухого типа кожи:

1. Лидером в этой категории является праймер Prime Silk Powder Pore Reducing от FaceValueCosmetics. В его составе 100% шелковый порошок, который воздействует на кожу как увлажняющий, устраняющий стянутость компонент. Создает ощущение нежности, разглаживает морщины, входит в состав минеральных средств по уходу за сухой и чувствительной кожей.

2. Еще один замечательный праймер - Pearl Primer от Rosey's Mineral Makeup. Входящая в его состав пудра жемчуга является чудодейственным элементом, позволяющим продлить красоту и молодость кожи.

3. Bamboo Silk Powder от Sweetscents из молодых побегов бамбука. Как отмечают реальные пользователи, кожа после его нанесения становится бархатистой и выравнивает тон.

Метки: выбор