Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Как правильно подобрать кисти для макияжа?

Как правильно подобрать кисти для макияжа?

Минеральный макияж от и до наносится с помощью кистей для макияжа. Выбор их очень велик, но все ли Вам действительно нужны?! Сегодня мы поговорим о минимальном наборе кистей, которые должны быть у Вас в косметичке для создания идеального минерального макияжа.

Начнем, конечно же, с основы. Кисти для минеральной основы круглые, пушистые, с плоской щетиной. Для основы лучше использовать кисть из  искусственных материалов, они дольше служат, лучше "подхватывают" минералы и наносят ее равномернее. Такая форма идеально подходит для нанесения и растушевки основы на кожу.

Кисточка для консилера плоская, с плотно набитым ворсом, конусообразной формы. Такая кисть позволяет  идеально наносить консилер на проблемные места и без проблем растушёвывает.

Кисть для румян немногим отличается от кисти для основы, она тоже имеет округлую форму, немного меньше в диаметре, чем для основы. Это обусловлено меньшим участком накрываемой поверхности. Вот для румян лучше использовать натуральный ворс, поскольку он мягче, и цвет ляжет лучше.

Кисточки для бровей и век. Для макияжа бровей и нанесения лайнера лучше выбирать кисточку с тонким и скошенным кончиком. Они прекрасно создают мягкие изогнутые линии.

Для теней лучше воспользоваться кистью овальной формы с жесткой щетиной и с широким плоским кончиком. Такой кистью удобно наносить тени на нижнее и верхнее веко. Также вам понадобится маленькая кисть с округлым кончиком для проработки теней вдоль ресниц.

Для нанесения вуали больше подходит большая плоская кисть, она  равномерно распределяет минералы на коже и выравнивает макияж.

Таким образом, не обязательно иметь в косметичке арсенал профессионального визажиста для идеального минерального макияжа!