Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Как пользоваться минеральной косметикой

Как пользоваться минеральной косметикой

Минеральная косметика – это уникальный мир декоративной натуральной косметики, которая не только справляется с функциями обычной косметики на отлично, но еще и ухаживает за кожей!

Однако, поскольку потребительский рынок минералов у нас не так распространён, и настоящую минеральную косметику не часто встретишь на полках магазинов, продажа, в основном, осуществляется посредством интернет-магазинов. При этом, многие женщины даже ничего не слышали о минеральной косметике, а если и слышали, то пока не пользовались.

Так какие именно косметические средства подразумеваются под словосочетанием "минеральная косметика", и как ею пользоваться? Минеральные косметические средства очень многообразны, и включают в себя практически все виды косметики, которыми мы привыкли пользоваться: это минеральные основы, праймеры, консилеры, бронзеры, вуали, глоу и, конечно же, тени.

А для чего же все эти косметические средства нужны мы разберемся подробнее по порядку их нанесения на кожу.

1. Минеральный праймер является базой для всего макияжа. Его наносят на хорошо очищенное и увлажненное лицо. Праймер визуально скрывает такие недостатки, как расширенные поры, морщинки, он матирует кожу, обеспечивая стойкость макияжа, а после его применения кожа выглядит более ровной.

Праймер наносится широкой плоской кистью на все лицо или средней консилерной кистью на проблемные зоны, также он хорошо закрепляет макияж глаз при использовании его в качестве основы на веках.

Если у вас жирная кожа, используйте матирующие минеральные праймеры, если у вас комбинированная кожа, наносите праймер только на проблемные участки, если сухая - используйте праймеры из серии SILK.

2. Минеральные консилеры и корректоры используются для маскировки таких дефектов, как прыщи, воспаления, сосудистые сеточки, и т.д. Наносятся они консилерной кистью (кисть среднего размера) перед минеральной основой на хорошо увлажненное лицо. 

3. Минеральная основа или минеральная пудра используется для создания ровного тона кожи, скрывает недостатки кожи, делая ее более здоровой и сияющей. Минеральная основа наносится кистью кабуки круговыми, как бы вбивающими, движениями.

4. Минеральный бронзер придает коже эффект мерцания и загара, часто используется как румяна. Наносятся скошенной кистью для румян или кистью мини-кабуки.

5. Минеральные румяна придадут коже легкий румянец, скорректируют овал лица.  Румяна надо наносить скошенной кистью или малой кистью кабуки на середину и по бокам скулы.

6.  Минеральная вуаль предназначена для закрепления макияжа и выравнивания его цветовых переходов. Вуали-глоу дают легкий эффект свечения. Наносятся кистью кабуки или флеп-топ.