Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Плюсы минеральной косметики

Плюсы минеральной косметики

Все большее количество представительниц прекрасного пола открывают для себя плюсы макияжа с использованием минеральной косметики. Эти природные косметические средства, зачастую имеющие вид порошков, безопасны в использовании и обеспечивают естественный внешний вид. В настоящем материале мы раскроем несколько плюсов, присущих именно данному продукту косметической промышленности.

В принципе, это новый вид косметики, который в настоящее время стремительными темпами завоёвывает мир. Косметологи высоко оценивают преимущества минералов, особенно если речь идёт о клиентах, имеющих проблемную или просто чувствительную кожу. С помощью минеральной косметики те, кто долгое время не «красился» из-за появления аллергических реакций на коже, могут вновь окунуться в мир разнообразного макияжа и таких же разнообразных образов самой себя. Множество продуктов в этой группе позволяют не только преумножить красоту нашей кожи, но и защитить её. Практически вся продукция американских производителей минеральной косметики, в отличие от их китайских конкурентов, не содержит оксихлорид висмута, консервантов, минеральных масел, химических красителей и отдушек.

Плюсы минеральной косметики

Женщинам с сухим типом кожи можно использовать косметику, в составе которой присутствует оксид цинка. Это поможет успокоить кожу и защитить её от высыхания. Женщинам с жирной кожей минеральный макияж рекомендуется ввиду практически полного отсутствия в нём масел.

Минералы позволяют коже дышать и уменьшают вероятность возникновения чёрных точек, угревой сыпи и даже розацеа. Отсутствие консервантов и отдушек помогает избежать аллергических реакций на коже, а включение натуральных ингредиентов (например, оксида цинка и диоксида титана) способствует улучшению свойств кожи.

Данные средства также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженную кожу. Подавляющее большинство используемых в производстве ингредиентов являются инертными и, следовательно, не способствуют росту бактерий на коже. Большинство основ и пудр содержат порошок слюды, отражающей свет, то есть образуется естественный фильтр солнечных лучей. Качественная минеральная косметика удерживает влагу, сохраняя кожу здоровой и увлажненной. Это, в свою очередь, уменьшает появление морщин – и это один из главных её плюсов.

Ещё одним плюсом является то, что минеральная косметика способна покрыть кожу тонким слоем, который, во-первых, не закупоривает поры и позволяет коже дышать, а во-вторых, благодаря эффекту отражения света кожа приобретает естественное «свечение молодости». Большинство изготовителей также уверяют, что эта косметика может использоваться на протяжении всего дня.

Кроме того, плюсом минеральной косметики является удивительная способность скрывать дефекты кожи и темные пятна. Она придаёт лицу натуральный вид, в разумных пределах водонепроницаема и прекрасно справляется с потовыделением.

Думаю, перечисленных плюсов минеральной косметики достаточно для того, чтобы её попробовать, а сделав это, вы обязательно в неё влюбитесь, как это сделали и мы.