Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Контурирование форм с помощью минеральной косметики

Контурирование форм с помощью минеральной косметики

А вы умеете использовать минеральную косметику для контурной пластики лица и визуального изменения его формы? А хотели ли бы вы приобрести такой навык, отточить его и знать, когда и как его использовать? А кто бы этого не хотел!

Очень часто девушки используют бронзер для контурного макияжа, что, конечно, допустимо, если использовать правильный оттенок. Если вы не уверены в выборе правильного оттенка, тогда лучше выбрать средство, которое специально для этого предназначено. Скульптурирование лица позволяет визуально как бы сформировать его иначе, усилить естественную форму лица. С правильно подобранным оттенком и техникой нанесения, вы можете добиться более эффектного результата. Это очень важно для того, чтобы выглядеть естественно, особенно если вы собираетесь носить такой макияж днем, и тем более, если вы новичок в такого рода пластике.

Для создания тени на лице нам понадобятся пудра для контурирования и/или минеральный хайлайтер двух тонов: темного и светлого.

Посмотрите в зеркало и обратите внимание на выступающие участки лица, посмотрите на щеки под скулами - именно в этих местах необходимо сосредоточиться. Начинаем с нанесения пудры темного оттенка: окуните кисть в минералы и стряхните излишки. Имейте в виду, что сначала нужно поместить кисть в то место, где требуется большее количество средства - около роста волос. При нанесении основы сделайте «рыбьи губки», т.е. вытянете лицо, а губы скрутите бантиком. Конечно, в таком виде можно почувствовать себя немного глупо, но это важно для обеспечения правильного размещения цвета на лице! Взмах кисточкой по диагонали, назад и вперед чуть ниже щек, начиная с внешнего края возле линии роста волос по направлению к уголкам губ, не доходя до них примерно половину пути.

Теперь можно использовать минеральный хайлайтер светлых тонов, желательно с блеском. Наносим кистью круговыми движениями на щечки. Эта часть очень важна. Как только вы будете удовлетворены своей внешностью, повторите всю процедуры на боковых линиях вашего носа. Если вы хотите, чтобы лицо выглядело естественно и не было резких цветовых переходов, необходимо хорошо растушевать минеральную косметику, а сверху нанести минеральную вуаль. Используйте этот же метод нанесения цвета прямо под линией подбородка, двигаясь вниз по шее. Это создаст тень и поможет определить подбородок. Чтобы визуально создать более пухлые губы, затените область под губами.

Если вы хотите добавить лицу больше света, можно выбрать светлые оттенки минеральной косметики с блеском. Визажисты предлагают сосредоточиться на подчеркивании верхней части скулы, а для других областей лица (лоб, переносица и подбородок, зона вокруг губ) можно использовать минеральный консилер (корректор) или хайлайтер на тон или два светлее, чем ваша основа.

После того, как вы приноровитесь использовать контурную пластику с помощью минеральной косметики, сможете экспериментировать со своей внешностью, отвлекать внимание от формы носа путем затемнения по бокам или затемнять его кончик, чтобы сделать его менее острым.

Для создания эффекта загара, будто вы только вернулись из отдыха в солнечной стране, используйте минеральный бронзер. Прекрасным выбором будет бронзер не откровенно блестящий, а с мягким сиянием. Наносите бронзер на те участки кожи, которые более подвержены воздействию солнца, такие как нос, лоб, верхнюю часть скул, может быть, немного на подбородке. Так ваш эффект загара будет выглядеть более реалистичным.

Читайте также: Исправляем перебор с минеральными румянами

Наносим бронзер как и в случае выше кистью, предварительно стряхнув излишки. Начните со лба, а затем покройте минералами скулы, подбородок и нос. Постарайтесь делать это очень легкими движениями, так как любые ошибки будут заметны. Делайте такой макияж при дневном свете, например у окна.