Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Частые вопросы о минеральной косметике

Частые вопросы о минеральной косметике

При переходе с обычной косметики на минеральную, у новичка, обычно, возникает много вопросов относительно потребительских свойств данного вида макияжа. Мы постарались ответить на наиболее частые из них, чтобы помочь вам сделать правильный выбор. Итак, начнём.

Она водонепроницаема?

Нет, она не водонепроницаема, она влагостойка. Это означает, что минеральная косметика отталкивает влагу, не впитывает её и по сравнению с обычной значительно меньше течёт. В случае намокания (например, во время дождя или просто от пота) ваш макияж сохранится: просто промокните (но не трите) намокшее место.

Сложно ли удалить?

Нет, косметика смывается довольно легко. Причём, особого значения не имеет то, с помощью чего вы это делаете: подойдёт и средство для удаления макияжа лица, и специальные кремы, и даже простое мыло с водой.

Как минеральная косметика может долго носиться, если её легко удалить?

Дело в том, что основные вещества, входящие в её состав, обладают высокими адгезионными свойствами. Это означает, что они хорошо связываются с кожей и цепляются за неё. При этом, в данных средствах не используются масла или воск, а сами частицы в большинстве своём хорошо растворяются в воде (собственно, поэтому она и не является водонепроницаемой). Данные характеристики позволяют минералам сочетать в себе долгое ношение и быстрое удаление.

Чем достигается матовый эффект косметики?

Матовые косметические средства просто не содержат в себе слюду, так как она добавляет блеск и мерцание.

Серицит – это не слюда?

Серицит - это бесцветная слюда, которая добавляет косметике эффект прозрачности, незаметности, и в то же время придаёт коже шелковистый вид и приятное свечение. Средства, содержащие серицит, наименее различимы на коже и наилучшим образом обеспечивают естественный вид макияжа.

Она закупоривает поры?

Нет, не закупоривает. Минеральная косметика считается не комедоногенной и безопасна для женщин с чувствительной кожей. В ней нет различных масел и парабенов, которые являются основной причиной блокировки пор.

Она подходит для жирной/сухой кожи?

Ещё как! Даже скажем больше - дерматологи настоятельно рекомендуют минеральную косметику обладательницам жирной кожи по причине присущих ей свойств. Вещества в составе данных косметических средств способствуют снижению выделения секреции, успокаивают кожу.

Какой бренд лучше?

Имея в арсенале большой опыт использования минералов, можем утверждать, что все представленные на сайте производители хороши. Конечно, они не одинаковы, и у каждого есть свои преимущества, но всё же это очень качественная косметика. Мы стараемся продавать на нашем сайте лишь те бренды, за которые самим не стыдно. Выбор конкретной компании зависит от того, что ищете именно вы. Многие женщины акцентируют внимание на ингредиентах, доступных оттенках и стоимости. Мы лишь рекомендуем в случае отсутствия уверенности для начала заказывать пробники.

Теперь у вас больше информации о минеральной косметике, и мы уверены, что вы сделаете правильный и разумный выбор.