Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Как определить тип кожи?

Как определить тип кожи?

Мы продолжаем серию познавательных статей, помогающих нашим любимым покупателям подобрать минеральную косметику в зависимости от конкретных особенностей кожи лица. В данной статье речь пойдёт о типах кожи и о том, каким образом можно их определить.

Подготовка

Для того, чтобы результат приведённых ниже тестов был наиболее точен, рекомендуется снять весь макияж. После умывания и контакта, во-первых, с водой, а во-вторых, с полотенцем, кожа может немного раздражиться, поэтому после удаления макияжа желательно подождать 10-15 минут. Также не забывайте, что слишком активное умывание способно на некоторое время усилить сухость кожи, поэтому не переусердствуйте.

Как определить тип кожи лица?

Итак, в косметологии принято различать следующие типы кожи:

1) нормальная;

2) сухая;

3) жирная;

4) комбинированная;

5) чувствительная.

Приведённые ниже признаки помогут с высокой точностью отнести себя к той или иной группе, а затем и правильно подобрать минеральную косметику и ухаживающие средства. Приступим.

Признак 1. В первую очередь, обратите внимание на то, как кожа чувствует себя после очищения/умывания. Обладательницы сухого типа, скорее всего, почувствуют некое напряжение и дискомфорт, в то время, как обладательницы жирной кожи, наоборот, будут чувствовать чистоту и лёгкость сразу после умывания. Девушки с комбинированной кожей будут испытывать смешанные чувства: Т-зона будет чувствовать себя прекрасно, а вот щеки будут ощущать некую сухость.

Если кожа не чувствует ничего из описанного выше, а также отсутствуют проблемные зоны и неравномерность, то у вас, скорее всего, нормальная кожа, которая требует минимального ухода.

Кстати, жирная кожа очень скоро после умывания снова ощутит себя жирной, и чувство абсолютной свежести продлится недолго. Ещё один признак, как правило, сопутствующий данному типу – это наличие акне и прыщей.

Признак 2. Теперь посмотримся в зеркало. Покраснения и шелушения по всему лицу будут свидетельствовать о сухости и/или чувствительности кожи, а вот блеск на коже – о жирности. Сочетание перечисленных факторов говорит о комбинированности кожи.

Признак 3. Обращаем внимание на поры. У нормальной кожи поры будут видны в зеркало, но лишь при внимательном рассмотрении с довольно близкого расстояния. Поры, которые видны на расстоянии двух-трёх шагов от зеркала, говорят о жирном типе. Сухая кожа, как правило, наделена почти незаметными, маленькими порами.

Если вы заметили, что на разных участках размер пор разный, то у вас комбинированная кожа.

Признак 4. Ущипните себя за щёчку, как это делали бабушки у подъезда, когда вы были совсем маленькой. При таком воздействии на сухой и комбинированной коже будут видны небольшие морщинки, в то время, как нормальная и жирная кожа будет казаться гладкой и эластичной.

Признак 5. Спустя несколько часов после умывания прикоснитесь к лицу тканью или ватным диском в районе Т-зоны (зона лба и носа). Жирные следы подтвердят наличие жирной и комбинированной кожи.

Советы по уходу за кожей

Сухая кожа.

Обязательно используйте увлажняющий крем, причём будет лучше, если он будет избавлен от ароматизаторов и иных ненужных добавок. Старайтесь меньше пользоваться обычным мылом и избегать умывания горячей водой.

Зачастую сухость кожи сопровождается дерматитом, в этой связи рекомендуется обрабатывать проблемные участки мазью на основе гидрокортизона.

Из минеральной косметики мы могли бы посоветовать вам уходовую пудру Green Tea Night Rejuvenation Normal to Dry компании Sweetscents, а также основы Lucy Minerals линейки Lucy Light.

Жирная кожа.

Ваш девиз – очищение утром и вечером! Используйте мягкое очищающее средство для лица с теплой водой. Уходовые средства должны содержать бензоилпероксид, гликолевую или салициловую кислоту, при этом, желательно попробовать уход всеми тремя средствами отдельно и выбрать наиболее подходящий. В течение дня, по возможности, используйте специальную бумагу для промокания Т-зоны. Не следует избегать увлажняющего крема: доказано, что даже жирная кожа нуждается в увлажнении, просто использовать нужно кремы не на масляной основе.

Вам отлично подойдёт такая минеральная косметика, как уходовая пудра Green Tea Night Rejuvenation Normal to Oily компании Sweetscents, а также различные регуляторы жирности кожи:

- праймер Oil Control Powder (The All Natural Face),

- пудра Oil Control Powder (Face Value Cosmetics),

- праймер Shine Reduction Oil Control Finishing Powder (Southern Magnolia Mineral Cosmetics),

- праймер Microfinish Mattifying Oil Control (Southern Magnolia Mineral Cosmetics).

Комбинированная кожа.

Помимо того, что было посоветовано обладательницам жирного типа, вам также следует обратить внимание на питание и употреблять больше рыбных продуктов, рыбий жир, грецкие орехи.

Рекомендуемая минеральная косметика: праймер T-Zone Stones Vanishing Oil Control (Southern Magnolia), линейка основ серии Oil Control Foundation with Silica компании Lucy Minerals.

Чувствительная кожа.

Избегайте косметические средства с веществами-раздражителями. Старайтесь увлажнять кожу как снаружи (используя соответствующие кремы), так и изнутри (употребляя достаточное количество чистой воды на протяжении всего дня).

Вам прекрасно подойдёт минеральная уходовая пудра Green Tea Night Rejuvenation Normal to Dry компании Sweetscents, а также основы Lucy Minerals линейки Lucy Light.

В завершение хотелось бы отметить, что никакие советы специалистов в интернете не заменят консультацию реального врача-дерматолога. Не ленитесь посещать его не реже одного раза в год.

Метки: тип выбор