Популярные товары

Информация

Производители

Скидки

Несколько рекомендаций по применению минеральной косметики

Несколько рекомендаций по применению минеральной косметики

Не стоит пугаться минеральной косметики, если ранее вы ею никогда не пользовались. Правила использования данных косметических средств очень просты, и получить навыки правильного нанесения минерального макияжа можно уже после 2-3 применений.

Прежде, чем начать…

Очищение, эксфолиация и увлажнение – вот с чего должен начинаться правильный ежедневный уход за кожей лица и, естественно, правильный макияж. Удаляя с поверхности кожи загрязнения, жир и отмершие клетки, вы помогаете ей свободно дышать и активизируете процесс регенерации. В связи с тем, что минеральная косметика не содержит в себе естественную влагу и будет поглощать её из кожи, крайне важно особое внимание уделить увлажнению дермы. Хорошее увлажнение также поможет бороться с жирным блеском в течение всего дня, поэтому всегда используйте увлажняющий крем за несколько минут до нанесения макияжа.

Минеральный консилер.

Подготовьте консилер к нанесению – покрутите баночку, чтобы немного косметики просыпалось через сифтер. Окуните кисть в порошок, а затем «сбейте» лишние частички обратно, аккуратно постучав кистью по бортику баночки: на ворсе должно быть только легкое напыление. Нанесите консилер тонким слоем круговыми движениями на любые проблемные зоны. Если один слой не скрывает недостатки, нанесите следующий, пока не достигнут желаемый эффект. В этот момент сам порошок может быть виден на коже, однако, не придавайте этому значение, так как всё будет выглядеть гармонично уже после нанесения минеральной основы.

Минеральная основа.

При нанесении минеральной основы, в зависимости от толщины необходимого слоя, используются либо небольшие кисти для лица (для нанесения тонкого, прозрачного слоя), либо кисть кабуки (для быстрого достижения хорошего, плотного покрытия). Покрутите кисть в пудре, собрав частички минералов щетиной. Стряхните излишки обратно тем же способом, что и консилер, а затем, перевернув кисть щетиной вверх, аккуратно постучите ручкой об стол. Так косметика с краёв ворса распределится по всей кисти, обеспечивая более равномерное нанесение. Основа должна быть едва видна. Наносится круговыми движениями от линии челюсти по направлению к центру лица. Слоёв, скорее всего, будет больше одного, но это совершенно нормально для данного вида косметических средств.

Минеральные румяна или бронзер.

Для нанесения минеральной косметики используется специальная кисть для румян или небольшая кисть кабуки. Старайтесь не использовать большие щетины, чтобы лучше контролировать применение пигментированных минералов. Повторите манипуляции с кистью, как описано выше. Наносите румяна или бронзер небольшими круговыми движениями в тех областях, где вы хотите добавить немного цвета (лоб, плечи и щеки).

Минеральная вуаль.

Вуаль зафиксирует макияж и обеспечит его длительное ношение, поможет избавиться от жирного блеска и снизит заметность пор и мимических морщин. Здесь наоборот – чем больше кисть, тем лучше, так как вуаль желательно наносить равномерно на всей поверхности кожи. Используйте «подметательные» движения.