Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

О минеральной косметике и очищении кистей

О минеральной косметике и очищении кистей

Минеральная косметика и традиционные косметические средства отличаются друг от друга одним очень важным показателем: составом. Обычная декоративная косметика состоит из химически активных компонентов. Эти вещества могут служить пищей для большой части бактерий, которых предостаточно в воздухе, воде и даже на нашей коже. Фруктовые и ореховые масла, мякоть плодов, растительные экстракты могут служить своего рода магнитом для микроорганизмов. Кроме того, такие компоненты не могут сохранять свежесть в течение долгого времени и становятся прогорклыми. Именно поэтому залежалая косметика имеет странный запах.

Как увеличить срок годности косметики? Естественно, с помощью консервантов, которые неизбежно являются неотъемлемой частью обычной косметики. Наиболее распространенные консерванты – парабены – можно обнаружить в составе практически любого продукта индустрии красоты.

В отличие от обычной, минеральная косметика в основном состоит только из инертных ингредиентов. Минеральная косметика, подавляющее большинство которой представлено в виде сухих порошков, не имеет в себе какой-либо пищи, пригодной для поддержки жизнедеятельности бактерий. В связи с этим, у производителей отсутствует необходимость добавления консервантов. Обратите внимание на то, что даже без консервантов срок годности минеральных косметических средств в разы больше, чем обычных.

Постоянное использование продаваемой в нашем интернет-магазине косметики позволяет избежать контакта с синтетическими, раздражающими и потенциально токсичными компонентами, встречаемыми в макияже сегодня. Таким образом вы снижаете вероятность обретения проблем с кожей.

Однако, не только в этом заключается секрет сохранения здоровья и молодости кожи. Очень важно не забывать о чистоте своих кистей и спонжей. В идеале для того, чтобы избежать любых потенциальных проблем с кожей лица, рекомендуется мыть кисти по крайней мере один раз в месяц, а в случае, если вы являетесь обладательницей жирного типа кожи и склонны к акне и угревой сыпи – раз в неделю! Также рекомендуется мыть кисти чаще в периоды болезней, чтобы избежать перекрестного заражения.

Чтобы вам проще было ухаживать за собой, предоставлю несколько советов, как правильно чистить и дезинфицировать свои средства нанесения минеральной косметики. Эти советы подходят как для кистей с натуральным ворсом, так и с синтетическим.

Итак, для очистки кистей промойте их теплой водой с мылом. Я использую детское мыло или шампунь, так как концентрация вредных веществ в них минимальна. Промывать рекомендуется до тех пор, пока вода, проходящая через щетинки, не станет кристально чистой. Затем необходимо выжать щетину, обернув её впитывающим полотенцем, и позволить кисти самостоятельно окончательно высохнуть. Большинство кистей способны высохнуть полностью за один день, но некоторым (например, кабуки с плотной щетиной) может потребоваться больше времени. Сушить кисти нужно в горизонтальном положении, а хранить – в вертикальном, головками вверх.

Можно также использовать специальные средства для очистки кисти. Это, конечно, дороже, но и менее хлопотно. При выборе таких средств перед покупкой убедитесь, что оно не на спиртовой основе, так как спирт плохо влияет на ворс и приводит к порче кисти.

В нашем магазине можно купить специальную щётку, которая позволит существенно упростить процесс очищения кисти от загрязнений и остатков косметики.

Также запомните, что НЕ стоит:

1) высушивать кисть обычным выжиманием (скручиванием щетины). Это очень быстро испортит щетину и сократит срок её службы;

2) использовать фен для сушки: этот также сократит срок её службы;

3) сушить кисти в вертикальном положении. Вода будет размачивать клей, удерживающий основание ворса, а он, в свою очередь, будет стекать либо на щетину, делая кисть снова грязной, либо на ручку, разрушая её (применительно к деревянным ручкам) или заставляя ржаветь (применительно к металлическим ручкам).

Как видно, минеральная косметика инертна и избавляет вас от лишних контактов с вредными микроорганизмами, но не стоит забывать о регулярном очищении кистей для макияжа.