Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Как определить, какой минеральный корректор использовать?

Как определить, какой минеральный корректор использовать?

Корректор – довольно популярное средство в минеральной косметике. Практически у всех производителей имеется целая палитра корректоров на любой цвет. Однако, какой из них необходимо использовать? Об этом и пойдёт речь в данной заметке.

Минеральный корректор используется для сокрытия различного рода пятен на коже, отличающихся от основного подтона. К таким пятнам относятся, например, покраснения, тёмные круги и синяки под глазами, розацеа и т.п. Так вот в том случае, если для маскировки данных пятен тонирующей основы, которую вы постоянно используете, недостаточно, на помощь приходит корректор.

Возможно, будет интересно: Убираем признаки недосыпания минеральной косметикой

Данное косметическое средство, как вы понимаете, необходимо применять точечно – непосредственно на тех участках кожи, цвет которых нужно поправить. В отличие от консилера, который может наноситься в любое время, наносится оно после увлажняющего крема, но обязательно перед тонирующей основой.

Кстати, раз уж речь зашла о корректорах, отвлекусь немного и поясню разницу между минеральным корректором и консилером. Эти средства очень похожи по своему назначению, однако, всё же, отличаются по способу маскировки проблемных участков. Зачастую корректор используется для сокрытия недостатков путём совмещения своего подтона с подтоном проблемного участка, тогда как консилер используется, в основном, именно для полного скрытия собою пятен.

То есть при использовании корректора мы пытаемся за счёт сочетания двух оттенков выровнять тон кожи. Именно из-за этого оттенки корректоров настолько разнообразны и красочны: жёлтый, синий, красный. Консилер же, как правило, имеет более плотное покрытие и практически "закрывает" собой пятна, в связи с чем оттенок консилера максимально приближён к оттенку кожи вашего лица.

А теперь вернёмся к сложности выбора. На самом деле подобрать себе минеральный корректор довольно несложно. В этом вам поможет наше чудо-колесо, принцип работы которого таков: чтобы нейтрализовать какой-либо цвет кожи необходимо использовать противоположный оттенок корректора на колесе. Например, если у вас розацеа или акне (цвет проблемного участка красный), используйте зеленый минеральный корректор. Или же, если у вас желтые или близкие к нему пятна, применяйте к ним фиолетовый корректор.

Чудо-колесо

Надеемся, что с этими советами выбор минеральной косметики для вас станет ещё проще!