Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Преимущества минеральной косметики

Преимущества минеральной косметики

Минеральная косметика, наверное, самый лучший способ защитить нашу кожу от агрессивных химических веществ, присутствующих в обычных косметических средствах для макияжа. Как известно, минеральная косметика лишена раздражающих кожу химических соединений, спиртов, консервантов и т.д. Именно поэтому минеральная косметика стремительно набирает популярность по всему миру.

Многие из тех, кто ни разу не пользовался минеральной косметикой, задаются вопросом: а зачем, собственно, начинать? Уверяем: ответ на этот вопрос становится очевидным уже с первых дней применения, а для тех, кто этого ещё не сделал, мы постарались обобщить основные преимущества данного вида косметики.

1. Минералы обладают светоотражающими свойствами, создающими эффект сияния молодости на коже. Минералы также взаимодействуют с дермой, не сушат её, впитывают излишки кожного жира, подчеркивают тонкие линии, скрывают морщины и несовершенства. Минеральная косметика имеет плотное покрытие, хорошо скрывает акне, шрамы и круги под глазами, а также розацеа. Дерматологи и пластические хирурги рекомендуют данную косметику для своих пациентов, чтобы прикрыть синяки и воспаления, которые могут развиться после некоторых косметологических процедур.

2. Минеральная косметика содержит натуральные пигменты вместо искусственных красителей, в результате чего цвета становятся более глубокими и яркими. Широкий диапазон оттенков, включая красные, коричневые, золотые, блюз, зелень, фиалки, гвоздики, позволяет создать разнообразный макияж. Пигменты стойкие и не выцветают.

3. Основными ингредиентами минеральной косметики являются слюда, диоксид титана и оксид цинка. Они блокируют ультрафиолетовые лучи по аналогии с солнцезащитными кремами, обеспечивая физический барьер для защиты кожи от вредного УФ излучения.

4. Минеральная косметика отлично подходит для проблемной кожи: она не содержат искусственных красителей, отдушек, спирта, консервантов и масел, которые могут раздражать ей. Это означает, что косметика может быть безопасна для использования даже на гиперчувствительной коже.