Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

  • Кисть Buffer (Jessup)
    Кисть Buffer (Jessup)

    Удобная, мягкая кисть кабуки, идеальна для нанесения основы или финишной...

    599 руб

Скидки

Советы для новичка в мире минеральной косметики

Советы для новичка в мире минеральной косметики

Раньше вы не пользовались минеральной косметикой, но решились это сделать. И вдруг оказалось, что всё не так здорово, как пишут в интернете другие. Если это утверждение про вас, давайте глубоко вдохнём и попробуем разобраться, почему так получилось.

Кексик, обсыпанный сахарной пудрой

Вам обещали естественный вид, незаметность и прозрачность макияжа. Однако, на лице невооруженным взглядом видна пудра и вам это совсем не нравится! Важно понимать, что произойти это могло по следующим причинам:

1) вы взяли неправильную кисть: например, из натурального ворса. Такие кисти плохо отдают косметику и неравномерно её распределяют. Воспользуйтесь синтетической кистью кабуки или кистью флэт-топ, и вы сразу заметите разницу.

2) слишком большое количество порошка на кисти при нанесении: из-за этого слой может получиться слишком толстым. Обратите внимание, что минеральную косметику лучше наносить в несколько тонких слоев. Так проще поймать нужный оттенок и при этом не походить на пирожное, обсыпанное пудрой.

3) применение неправильной техники нанесения косметики: макияж нужно наносить круговыми движениями, будто вы пытаетесь «взбить кожу», однако, эти движения должны быть достаточно нежны, чтобы не растягивать и не раздражать ее трением.

Везде следы

Минеральная косметика оставляет следы на воротнике, одежде, телефоне, руке, подруге и стекле, к которому вы прислонились, выискивая за окном прекрасного принца. Чтобы избежать этого, необходимо использовать праймер, который наносится до минеральной основы и улучшает сцепление пудры с кожей. К тому же, праймер выровняет дерму, скроет поры и мелкие морщины.

Кожа выглядит излишне розовой или желтой

Скорее всего, вы неправильно подобрали оттенок: например, выбрали теплый вместо холодного, или розовый подтон вместо оливкового. Решение здесь только одно – постараться определить свой цветотип и подобрать правильный оттенок и тон, а помогут это сделать наши советы.

Поры не исчезают

Вы пытались скрыть большие поры, но только ещё больше подчеркнули их. Обратите внимание на то, что в целях сокрытия расширенных пор желательно выполнить несколько нехитрых действий. Начните с точечного нанесения минерального консилера соответсвующей кистью на проблемные участки кожи. Затем нанесите тонкий слой минеральной основы на зоны с расширенными порами, и только затем наносите основу на все лицо. Не забывайте про использование вуали.

После завершения макияжа лицо сильно блестит

Если причиной блеска является повышенная жирность кожи, старайтесь использовать матирующие основы и праймеры, поглощающие излишки жира, например, Silken Matte Primer Veil Finishing Powder компании Southern Magnolia Mineral Cosmetics.

Если причиной является использование основы с шимером (блеском, свечением), то можно немного сгладить данный эффект с помощью матовой минеральной вуали.

Морщины стали заметнее, а кожа стала сухой

Возможно, вы не используете крем для лица до нанесения минеральной косметики. Вместе с тем, хорошее увлажнение требуется не только минеральной, но и любой другой косметике. Решение - используйте правильно подобранный крем для лица за несколько минут до нанесения макияжа.

Если используемая вами основа сушит кожу, то, возможно, вы выбрали основу, несоответствующую вашему типу кожи. Так, в составе основы для жирной и комбинированной кожи , например, присутствует необходимое количество оксида цинка, который подсушивает кожу. И наоборот, в минеральных основах для сухой кожи его включение сведено к минимуму.

И снова не забывайте про использование минеральной вуали в завершение макияжа, поскольку она содержит в составе светоотражающие вещества, которые визуально скрывают мелкие морщинки и неровности кожи.

Самое главное - не расстраивайтесь прежде времени, если что-то не получается с первого раза. Стоит только приноровиться, и вы обязательно влюбитесь в минеральную косметику, также, как это сделали мы.