Популярные товары

Информация

Производители

Скидки

Как избавиться от пор естественными средствами

Как избавиться от пор естественными средствами

Поры – это следы крошечных волосяных фолликул на коже, то есть данное явление совершенно нормально и присуще любому человеку. Вместе с тем, иногда они могут расширяться, становясь более заметными и делая нашу кожу чуть менее красивой. Происходит это, как правило, вследствие загрязнения или скопления кожного жира внутри них, а также из-за того, что поры забиваются отмершими клетками. Поры также могут увеличиваться после выдавливания угрей или прыщей. На основании изложенного можно сделать очевидный вывод, что наиболее эффективным способом борьбы с расширенными порами является очищение и недопущение засорения их вновь.

Использование пара (паровая баня)

Всем известно, что паровая баня помогает распарить кожу и способствует раскрытию пор. Именно это нам и нужно, ведь раскрытые поры гораздо проще очистить!

Для данного способа практически ничего не потребуется: просто вскипятите воду и, накрывшись полотенцем, подержите лицо над ёмкостью с водой. Уверена, в детстве все это делали неоднократно. Для нужного эффекта паровую баню рекомендуется принимать в течение примерно 5 минут.

Для совмещения приятного с полезным можно добавить в воду экстракты трав, лепестки цветов или ароматические масла. Наилучшим образом в данном случае подойдёт базилик, мята, розмарин и лаванда. Также можно использовать апельсиновую или лимонную цедру.

Не забывайте, что использование масел и средств на масляной основе в данном случае должно быть минимальным. Мы хотим очистить поры от жира, а не забить их ещё больше.

По завершению процедуры рекомендуется убрать полотенце и посидеть над чашей ещё какое-то время. Это позволит разгоряченной коже насытиться кислородом и освежиться, после чего уже можно умываться прохладной водой. Умывание поможет смыть с кожи жир и загрязнения, выделившиеся из пор.

Использование натуральных очищающих тоников

Тоники, во-первых, как и пар, помогают очищать поры от загрязнений, а во-вторых, стимулируют сужение пор. Данное косметическое средство необходимо подбирать индивидуально. Можно приобрести готовый очищающий тоник в магазине (но в таком случае следует избегать в составе спирта) или сделать его самостоятельно. Мы остановимся поподробнее именно на самодельной косметике.

Тоник на основе яблочного уксуса – быстро, дёшево и можно использовать ежедневно. Для этого понадобится 4-5% яблочный уксус, который нужно будет смешать с чистой водой в соотношении 1/3 уксуса и 2/3 воды. Для очищения подойдёт ватный диск; просто протрите участки лица смоченным диском несколько раз. Также удобно использовать распылитель.

Во избежание сухости кожи по завершению процедуры рекомендуется нанести лёгкий увлажняющий крем.

Тоник на основе лимонного сока – эффективно и ароматно. Выжмите четверть стакана лимонного сока и смешайте его с ¾ воды. Вместо воды также можно использовать заваренную ромашку. Готовую смесь некоторое время (до двух недель) можно хранить в холодильнике. Для хранения и использования лучше взять бутылочку с распылителем. Нежелательно (учитывая длительность использования одной порции раствора) очищать кожу ватными дисками и тампонами, постоянно окуная их в раствор. Это не очень гигиенично и будет способствовать размножению бактерий.

Желательно использовать тоник перед сном и нежелательно держать его на коже более 10-15 минут. Реакцию кожи на тоник необходимо анализировать, эффект может отличаться в зависимости от индивидуальных свойств. Также следует помнить, что лимонная кислота может немного выбелить тон кожи.

Использование отшелушивающих средств (эксфолиантов)

На поверхности постоянно образуется слой омертвевших клеток. Естественно, это не способствует поддержанию чистоты пор, так как клетки в них забиваются. Выходом из ситуации послужат отшелушивающие средства, в том числе, из пищевой соды.

Помимо отшелушивания, пищевая сода также полезна антисептическим эффектом, и её использование способствует уменьшению воспалительных процессов.

Для изготовления пасты понадобятся 4 чайные ложки пищевой соды и 1 столовая ложка воды. После смешивания рекомендуется дать пасте постоять 2-3 минуты.

Смочите лицо, чтобы паста не слишком сильно прилипала к коже. Кожа должна быть влажной, но не мокрой. Нанесите нашу смесь на лицо и в течение 3 минут легкими круговыми движениями пальцев очищайте кожу. Пасту также рекомендуется использовать в зоне подбородка и на шее. Избегайте попадания пасты в глаза – она для этого не предназначена!

После эксфолиации смойте пасту теплой водой, а затем умойтесь холодной водой. Холодная вода простимулирует кожу к сужению пор. После умывания нанесите легкий увлажняющий крем, чтобы не допустить сухости.

Данную процедуру рекомендуется повторять еженедельно (или каждые 2-3 недели, если у вас сухая или чувствительная кожа).

В повседневной жизни

Для комплексной борьбы с недостатками кожи начните использовать продукты с содержанием витамина А. Витамин А помогает вырабатывать коллаген в коже и, следовательно, улучшает её текстуру. Не забывайте и о других витаминах, таких как С и Е, ведь они тоже способствуют снижению выделения кожного жира.

Заглядывайте в холодильник. Но не за тортиком, а за льдом, ведь лёд – самое быстрое средство для сужения пор. Проведите кубиком льда по коже: это взбодрит и заставит кожу подтянуться, следовательно, поры сузятся. Некоторые дерматологи рекомендуют использовать лёд не менее двух раз в день.

Минеральная косметика специально для расширенных пор

Ну и в завершение мы не можем не поведать о специальных минеральных средствах, предназначенных для сокрытия пор.

Во-первых, это, конечно, серия консилеров Green Tea Hide A Pore компании Sweetscents, представленные в нашем магазине в оттенках Extra LightLight и Medium. При этом, ингредиенты данных консилеров не только маскируют поры, делая их менее заметными, но и оказывают уходовый эффект, снимая раздражённость и воспаления, насыщая кожу антиоксидантами и аминокислотами.

Во-вторых, это праймер Prime Silk Powder Pore Reducing компании Face Value Cosmetics. Это превосходное и очень популярное средство также прекрасно маскирует поры и вдобавок оказывает оздоравливающий эффект. Праймер "готовит" кожу к нанесению минеральной основы, не позволяя потом основе забиваться в поры и портя макияж.

Ну и в-третьих, прекрасным помощником в борьбе с порами является праймер Perfection Powder Poreless от Southern Magnolia. Косметика специально разработана для проблемной кожи и содержит всего один ингредиент. Разве это не находка?!