Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Состав минеральной косметики

 Состав минеральной косметики

Чтобы проникнуться бОльшим доверием к минеральной косметике, мы предлагаем "разобрать по полочкам" её состав, посмотреть основные ингредиенты и изучить основные характеристики каждого из них.

Минеральная косметика состоит из натуральных компонентов, и самые распространенные из них - слюда (серицит), диоксид титана, оксид цинка, нитрид бора, стеарат магния, кварц, окисид хрома, оксиды железа.

Аллантоин оказывает  смягчающее, увлажняющее, противовоспалительное действие. Способствует сужению пор, нормализует выработку кожного жира. Благоприятно воздействует на чувствительную и сухую кожу, успокаивает, снимает раздражение, гипоаллергенен.

Алюмосиликаты - светоотражающие минералы. В зависимости от консистенции в составе минеральной косметики придают ярко выраженный, или незначительный мерцающий и сияющий эффект.

Аморфный кремнезём является мощным сорбентом, а также защищает кожу от воздействия УФ-лучей. Сам по себе кремнезем (silica, силика, диоксид кремния) прекрасно справляется с излишним потоотделением и кожным жиром, за счет своих абсорбирующих свойств помогает сохранить стойкость макияжа на протяжении длительного времени.

Антиоксиданты - большой класс минералов, способствующих улучшению иммунитета, повышающих тонус организма, улучшающих самочувствие. Кожа подвержена наибольшему оксидирующему воздействию, что делает крайне важным присутствие антиоксидантов в минеральных косметических средствах.

Аргановое масло используется для восстановления кожи, в том числе и возрастной. В медицине с его помощью лечат псориаз, угри и другие кожные заболевания.

Аскорбилфосфат магния - усиливает действие коллагена. Оказывает омолаживающее, освежающее, а также, ранозаживляющее действие. Косметические средства с входящим в состав аскорбилфосфатом магния рекомендуются к использованию в период реабилитации после агрессивных эстетических процедур на коже лица.

Диоксид титана – минерал, состоящий на 40% из кислорода и на 60% из титана, не имеет цвета и запаха. Уменьшает раздражение, препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей в слои кожи, защищая ее от преждевременного старения. Не вызывает аллергических реакций, не раздражает кожу. Обладает высокими светоотражающими свойствами и является естественной преградой УФ-лучам А и В. Даже в предельно измельченном виде диоксид титана не токсичен и полностью безопасен, не вызывает раздражения, аллергических реакций, что делает его пригодными для лиц с чувствительной кожей.

Жемчужная пудра - полупрозрачные минеральные гранулы мельчайшего помола, полученные путем измельчения речного жемчуга. Является главным компонентом омолаживающих средств за счет богатого состава с содержанием большого количества аминокислот и микроэлементов, способствующих сохранению гладкости и эластичности кожи, продлевающих ее молодость и помогающих максимально отсрочить появление первых морщин. Также способствует снятию воспаления и быстрой регенерации клеток.

Жожоба масло - гипоаллергенно, подходит для ухода за любым типом кожи, богато аминокислотами, обладает регенерирующим, противовоспалительным, антиоксидантным свойством, питает и увлажняет кожу, препятствует образованию морщин.

Зеленый чай содержит рекордное количество антиоксидантов, которые улучшают клеточную функцию кожи за счет выработки коллагена, повышают её эластичность, являются солнцезащитным фильтром. Экстракт зеленого чая обладает выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами, успокаивает и заживляет пораненную кожу, нормализует обменные процессы в тканях, способствует очищению кожи и сужению пор, улучшению цвета лица. Также зеленый чай устраняет покраснения и раздражения, чрезмерную жирность и блеск. Экстракт зеленого чая – великолепное средство по уходу за  проблемной кожей.

Карбонат кальция  является натуральным абсорбентом, оказывающим матирующий эффект, а также контролирующим pH баланс кожи. Позволяет сохранить сыпучую консистенцию минеральной косметике.

Каолин (белая глина) минерал белого цвета. Взаимодействуя с верхними слоями кожи, каолин способствует выработке коллагена, который предает упругость и эластичность коже лица, делая её более защищенной от воздействия окружающей среды. Является лидером среди сорбентов, за счет вяжущего эффекта справляется с чрезмерным выделением потовых желез и кожного жира. Мощный антисептик, эффективно борется с акне, воспалениями, ухаживает за проблемной кожей. Оказывает следующие полезные свойства: омолаживает, очищает, регенерирует, подсушивает и сужает поры, отбеливает, обладает антисептическим, противовоспалительным, сорбирующим эффектом, насыщает кожу кислородом.

Клюквенная пудра помогает устранить шелушение, покраснение, сухость кожи, способствует сужению пор и устранению жирного блеска.

Кремнезем в минеральной косметике отвечает за правильное формирование слоёв эпидермиса, препятствует развитию кожных заболеваний, а также рассеивает свет, придавая коже эффект свечения, что позволяет визуально скрыть несовершенства в виде воспалений и морщин.

Кварц (диоксид кремния) - это распространенный минерал, который имеет разнообразные полупрозрачные цвета: бесцветный, прозрачный, желтый, медовый, золотистый, фиолетовый, дымчатый,  черный,  розовый, зеленый, молочно-белый, бурый, ярко-красный, голубой, синий. В связи с этим используется в качестве пигмента, однако, на этом его преимущества не заканчиваются. Кварц обладает лечебными антибактериальными свойствами, повышает тонус и эластичность кожи.

Марганец обладает подсушивающим и абсорбирующим свойством, является стимулятором клеточной активности, восстанавливающим баланс кожи, повышает выработку коллагена, за счет чего кожа становится более эластичной, а мимические морщинки менее заметными.

Миристат магния обладает абсорбирующим действием, а также используется для улучшения молекулярного взаимодействия компонентов, улучшает скольжение и текстуру минеральной косметики, что позволяет покрытию плотнее прилегать к коже и дольше оставаться макияжу в первозданном виде.

Маранты корня экстракт (арроурут) – натуральный компонент, используемый в косметологии как альтернатива талька, придает минеральным основам мягкую и шелковистую консистенцию, воздействует на кожу как абсорбент, также обладает питательными свойствами, входит в состав средств для ухода за смешанной и жирной кожей.

Нитрид бора - первый изоэлектронный аналог углерода, белого цвета, обладает отличными адгезивными свойствами (способностью минеральной косметики "прилипать" к коже), что обеспечивает увеличение стойкости косметики, и обладает очень высокой адсорбционной способностью по отношению к кожному жиру, имеет хорошие светоотражающие характеристики, благодаря чему кожа сияет и выглядит более здоровой.

Овсяное толокно коллоидное - натуральный компонент, обладающий успокаивающими, питательными, защитными, восстанавливающими дерму свойствами. Используется в косметических средствах, помогающих в борьбе с антивозрастными изменениями кожи, а также с пигментацией.

Оксиды железа – соединение железа с кислородом, используется в качестве пигмента, способен создать целую гамму естественных оттенков: желтый, красный, ржавый коричневый и черный цвета.

Оксид хрома - соединение хрома с кислородом, используется в качестве натурального пигмента, способно создать целую гамму естественных оттенков: красный, коричневый, оранжевый, изумрудно-зеленый и черный цвета.

Оксид цинка – обладает антибактериальными свойствами, в связи с чем часто используется в дерматологии. Также уменьшает выделение кожного жира, снимает воспаление, уменьшает раздражение кожи и используется в борьбе с сухостью кожи. Бесцветный кристаллический порошок. Обладает высоко светоотражающими свойствами и является естественной преградой УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Кроме все прочего, данный ингредиент минеральной косметики обладает легким подсушивающим и антисептическим действием на кожу.

Рисовый и бамбуковый шелк - это натуральный тальк, который не закупоривает поры. Обладает абсорбирующим (впитывающим) действием, впитывает излишки кожного жира, а также выравнивает, успокаивает, смягчает кожу, делая её более нежной, матовой, бархатистой. Глубоко увлажняет, препятствует потере влаги (благодаря чему идеально подходит для ухода за всеми типами кожи).

Ройбос - богат витаминами и антиоксидантами. За счет входящих в состав альфа-гидроксикислот широко используется в косметологии, способствует уменьшению морщин, препятствует преждевременному старению кожи. Также обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, помогает в борьбе с акне и иными кожными заболеваниями.

Серицит – это минерал, разновидность белой слюды, обычно мусковита, обладает шелковистым сиянием. При использовании в минеральной косметике придает коже шелковистость, с легким натуральным блеском.

Стеарат магния - тонко измельченный белый порошок, слегка мыльный на ощупь, соединение соли магния и стеариновой кислоты. Предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике, обладает прекрасной кроющей способностью, отличными адгезивными свойствами, так же используется в качестве белого пигмента.

Слюда прекрасно отражает и рассеивает солнечный свет, делая кожу более гладкой, мягкой и сияющей. Уменьшат видимые морщинки и поры (но не забивает их).

Транс-ресвератрол - обладает невероятными полезными для кожи свойствами, главные из которых – защитные. Предотвращает появление первых признаков старения кожи. Препятствует процессам, оказывающим неблагоприятное воздействие на кожу (а именно фототоксических реакций, фотоаллергических реакций, которые возникают  в результате воздействия солнечных лучей).

Ультрамарин - пигмент, имеющий несколько оттенков, не является аллергеном. Широко используется в декоративной косметике натурального происхождения.

Центеллы азиатской экстракт (мадекассосид) обладает тремя доказанными косметическими свойствами: противовоспалительным, заживляющим, омолаживающим. Широко используется в дерматологии на стадии восстановления кожи после пилинга и чистки лица.

Шелковый порошок богат антиоксидантами, входящими в состав протеинов шелка, воздействует на кожу, как увлажняющий, устраняющий стянутость компонент, создает ощущение нежности, разглаживает морщины, входит в состав минеральных средств по уходу за сухой и чувствительной кожей.

Шиповника масло - широко используется в антивозрастной косметике за счет эффективных омолаживающих, увлажняющих, улучшающих обменные процессы свойств. Способствует замедлению процесса старения кожи, а также разглаживанию мимических морщин.

Экстракт зелёного кофе – мощный антиоксидант, что является залогом продления молодости кожи. Усиливает сопротивляемость неблагоприятным внешним воздействиям, оказывает защитное действие на клеточном уровне, обладает противоотечным действием, способствует сохранению упругости кожи, улучшает её текстуру, тонизирует и освежает. Является УФ - фильтром.

Яблочный полифенол -  стимулятор выработки коллагена и эластина (микроэлементов, предотвращающих разрушение кожных тканей, необходимых для сохранения здоровья кожи). Замедляет процесс появления мимических морщин, препятствует образованию воспалений и гиперпигментации.

Метки: состав