Популярные товары

Информация

Производители

Скидки

8 ошибок макияжа, которые нас старят

8 ошибок макияжа, которые нас старят

Используя минеральную косметику, каждая из нас преследует цель выглядеть лучше и моложе. Однако, порой, ошибки при нанесении макияжа сводят все наши усилия на нет, создавая совершенно противоположный эффект. Вы можете быть опытным пользователем косметики, но если не обращать внимание на некоторые тонкости, не адаптироваться к изменяющейся с возрастом коже, совершаемые ошибки будут появляться всё чаще и заставят вас выглядеть старше. В данной заметке мы приведём перечень наиболее распространенных ошибок макияжа.

Перебор с тональным кремом или минеральной основой

Ошибки в макияже, которые нас старят, начинаются прямо с основы. Помните, что лучше не использовать основу вовсе, чем использовать её неправильно. Перебор с тональным косметическим средством заставит его забиваться в складки и морщинки, подчеркивая возрастные признаки, а недостаточное нанесение тональника сделает тон кожи неравномерным, и последствия будут аналогичными.

Мы рекомендуем использовать косметику с такой плотностью нанесения, которая, с одной стороны, будет способна скрыть неровности тона кожи, а с другой стороны, не сделает из вас пирожное. Минеральная косметика в этом плане очень удобна: основу можно наносить слоями, добиваясь наилучшего эффекта и не позволяя переборщить со слоем. Помните, что с возрастом кожа становится суше, следовательно, вам потребуется всё большее увлажнение.

Кроме того, в том случае, если оттенок своей пудры вы используете ещё со школы, считая его идеальным, всё равно не забывайте периодически тестировать иные оттенки и формулы косметики. Всё меняется, в том числе, и ваша кожа, поэтому эксперименты помогут проверить, не подходит ли иная основа лучше вашему типу кожи.

Избыточное контурирование

Некоторое время назад контурирование было одним из главных трендов макияжа. Все старались сделать черты своего лица более выразительными, и это здорово: если все сделано правильно, то минус несколько лет Вам обеспечены!

Контурирование косметикой - это отличный способ добиться молодости, но всё должно быть в меру. Важно помнить, что целью этого приёма в макияже является подчёркивание строения лица, делая линии более чёткими. Однако, избыточное подчёркивание линий может обращать большее внимание на признаки старения и возрастные недостатки. Если вам уже не 20-30 лет, то старайтесь чуть более внимательно анализировать свой завершённый макияж. Возможно, в некоторых случаях будет полезно немного растушевать контуры, сгладив точные чёткие линии.

Неправильное использование хайлайтеров и иллюминайзеров

Яркая, сияющая кожа, безусловно, визуально делает нас моложе. Вместе с тем, важно данное сияние правильно расположить, не акцентируя внимание на ненужных нам вещах.

У любого человека, имеющего возрастные признаки на коже, есть определенные зоны, делать акцент на которых не рекомендуется. К таким зонам относится лоб, так как свечение в этой части будет старить и притягивать взгляд. Помимо лба, избегайте подсвечивания мимических морщин в районе губ и складок в районе глаз (уголки век, подбровные складки), так как эффект будет аналогичным (излишний акцент на признаках старения).

А вот что действительно нуждается в сиянии, так это зоны с более упругой, крепкой кожей: скулы, центр века и подобные.

Недостаточная растушёвка и использование неправильных кистей

Проблемы с памятью – один из признаков старения. К сожалению, иногда мы забываем делать абсолютно необходимые вещи, например, правильно и достаточно растушёвывать косметику, что, в свою очередь, приводит к явным "ляпам" в макияже (неравномерные переходы тона, очевидность наличия макияжа и т.п.). Лучший макияж – тот, которого не видно, поэтому качественная растушёвка различных оттенков и различных косметических средств делает тон кожи ровнее, а, значит, саму кожу моложе.

Кроме того, зачастую важно не только то, какую минеральную косметику вы наносите, но и то, чем вы её наносите. Преимущество минеральной косметики, о котором говорилось выше и заключающееся в возможности нанесения её слоями, сведётся на нет при использовании неправильных, неподходящих кистей. Качественные кисти позволят точно наносить пудру на кожу, хорошо растушёвывать и добиваться наилучшего эффекта при меньшем количестве косметики.

Одной из наиболее распространенных ошибок является использование массивных кистей с толстой и плотной щетиной для нанесения минеральной основы. Как правило, это приводит к чрезмерности, перегруженности макияжа. Попробуйте перейти на более мягкие, более лёгкие кисти. Особенно это касается макияжа в области глаз, ведь в данной зоне кожа крайне нежна, эластична и подвержена влиянию возраста. Жёсткая щетина будет раздражать её, заставляя выглядеть старше.

Неиспользование праймеров и консилеров

Минеральный праймер не только скроет некоторые дефекты кожи, обеспечит уход, позволит основе лечь ровнее, но и сохранит макияж на более долгий период. Праймер усиливает адгезивные свойства другой косметики, в результате чего на протяжении дня макияж не "стареет", а значит, не стареете и вы сами. Но не забывайте об увлажнении!

Примерно то же самое можно сказать и о консилере. Вместо того, чтобы скрывать неровности тона кожи большим слоем минеральной основы, можно точечно скрыть недостатки консилером. Более того, в некоторых случаях обычная основа слишком плотна для использования под глазами. Кожа в этой области в несколько раз тоньше, чем в остальных местах, следовательно, здесь необходимы более "тонкие" средства.

Используйте косметику с легким покрытием для использования под глазами и подберите оттенок, наиболее подходящий вам. Не лишним будет также использование корректоров: например, при наличии синевы под глазами используйте жёлтый или персиковый корректор для нейтрализации недостатка. Не используйте слишком светлые оттенки, чтобы не выглядеть противоположностью енота, и правильно наносите консилер (наносится на внутренний угол области под глазами и аккуратно растушевывается к внешнему углу и вниз).

Возможно, будет интересно: Как определить, какой минеральный корректор использовать?

Акцент лайнером на нижнем веке и тушью на нижних ресницах

Как говорят специалисты, заметная линия лайнера на нижнем веке сильно старит по многим причинам. Визуально такой макияж уменьшает глаза, подчеркивает морщинки вокруг них, а также делает ниже всё лицо. Во избежание эффекта старения попробуйте использовать в качестве лайнера менее темные оттенки (например, темно-коричневые вместо чёрного). Сделать это с минеральной косметикой очень легко – нужно просто взять подходящие по цвету тени и кисть для лайнера. Для большей чёткости линии можно использовать влажное нанесение. И помните, что использовать чёрный цвет лайнера на верхнем веке, и коричневый на нижнем - это нормально.

Что касается туши, то на нижних ресницах она может отбрасывать много тени и сыпаться, создавая иллюзию темных кругов. Кроме того, перебор на нижних ресницах способен визуально опустить глаза ниже, создавая некоторую диспропорцию.

Отсутствие макияжа бровей

Наши брови, естественно, с возрастом становятся всё меньше (как по толщине, так и по краям) и уже не "сидят" так высоко, как в молодости. Опускание линии бровей может также быть следствием снижения упругости кожи и её обвисания.

В связи с этим, не стоит забывать о придании бровям былой формы, а сделать это можно с помощью косметики. Используйте пудру для бровей, чтобы восстановить линию и придать эффект густоты. Не делайте линии слишком острыми и строгими.

Для поднятия линии бровей зайдите пудрой чуть выше реальной линии, не нанося много пудры в районе нижней линии.

Нанесение тёмной помады

С возрастом губы становятся тоньше, этого не избежать. Тёмные, выраженные оттенки помады ещё больше уменьшают губы, поэтому использовать их без особой необходимости не следует. Мы бы рекомендовали носить нейтральный оттенок, который был бы немного темнее натурального цвета губ.

Также старайтесь избегать чересчур матовых помад, ведь они могут подчеркнуть морщинки. Чтобы избежать этой проблемы, используйте блеск, нанеся его в центральной части, и губы будут выглядеть более гладкими и молодыми.

Возможно, будет интересно: Ошибки макияжа

Вот некоторые из, как нам кажется, распространённых ошибок макияжа, которые нас старят. Мы всегда придерживаемся правила "чем меньше макияжа – тем он лучше". Главное – макияж не должен быть заметен, а косметика должна помогать вам выглядеть натурально. Старайтесь придерживаться естественности, а если вдруг понадобится добавить буйства красок – не переборщите. И помните – правила созданы для того, чтобы их нарушать, поэтому будьте смелее и экспериментируйте. Только так можно найти идеальный образ!