Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Ошибки макияжа губ

Ошибки макияжа губ

В предыдущей статье мы рассмотрели ошибки при нанесении минеральных основ, в следующей постараемся избежать недочетов при использовании минеральных теней. А сейчас мы поговорим о губах.

Мы постарались обобщить распространенные ошибки макияжа губ и подобрать рекомендации для того, чтобы избежать их. Кстати, советы по макияжу губ (при какой форме какой лучше использовать) можно изучить в этой статье.

1. Карандаш для губ не соответствует цвету помады

Проблема - карандаш для губ слишком темный или подобран не в тон помады настолько, что вы видите нарисованный контур. Это не улучшает форму ваших губ, и на самом деле выглядит не эстетично.

Решение - очень классная техника: смешайте ваш карандаш для губ и помаду, чтобы создать новый цвет. Еще один способ - после прорисовки контура губ заполните карандашом и середину губы, чтобы не было четко выраженной линии. Это поможет вашему лайнеру и помаде слиться. Если Вы не знаете, как они будут при этом выглядеть, попробуйте провести пробный вариант на руке, и вы увидите, какой цвет получится в конечном итоге при смешивании губах. Если Вы сомневаетесь в оттенке вашего карандаша, подберите карандаш для губ нейтрального оттенка, который подходит практически всем. Однако, если вы действительно хотите улучшить цвет вашей помады и сделать четкий контур - выбирайте карандаш для губ, который имеет тот же цвет, но на 1-2 тона темнее.

2. Перерисовка губ

Проблема – нарисованный выше естественной линии губ контур может выглядеть очень фальшиво. Или ты выглядишь как утка, или слегка подслеповата. Я не знаю, что хуже... Да, это действительно действенный метод, который может сделать визуально ваши губы больше. Однако, есть правильный способ сделать это!

Решение - убедитесь, что карандаш просто супер острый, можно использовать кисть для губ. Если у вас существует необходимость в увеличении губ, то наносите контур совсем немного отступив от естественной границы, так чтобы визуально было не заметно, что вы действительно сместили линию контура. Для визуального увеличения губ можно воспользоваться приемами контурной пластики с помощью макияжа: начните с более темного оттенка помады, затем нанесите на середину губ помаду ярче или морозный блеск для губ. Это придаст губам визуальный объем, без необходимости выходить за естественный контур.

3. Нанесение помады на потрескавшиеся губы

Проблема – помада на потрескавшихся губах выглядит просто ужасно, все неровности и трещины становятся видны слишком явно. Если ваши губы слишком сухие, когда вы наносите помаду, то они впитают всю влагу.

Решение - найти отличный бальзам для губ с содержанием витамина Е или гигиеническую помаду, чтобы сначала хорошенько увлажнить ваши губы. Сделать это после того, как вы чистите зубы и прежде, чем нанесете макияж. Дайте немного впитаться влаге, и тогда ваш лайнер и помада лягут на кожу губ идеально.

4. Слишком много акцентов

Проблема – когда твои глаза и губы соревнуются между собой (например, выраженный дымчатый макияж глаз в сочетании с темным и соблазнительным макияжем губ), это выглядит очень вульгарно, а если добавить еще и ярко-розовые щеки…

Решение - выбор одного объекта для выделения и определения цвета. Затем выберите несколько дополняющих его цветов для других зон. Например, совместить дымчатый взгляд с бронзатором на щеки и немного гладкого блеска на губы, если вы хотите сделать акцент на глаза. Или, если вы собираетесь сделать акцент на губы, сделайте стрелку на веках без теней или используйте пастельные тона теней. Это не значит, что остальные части лица должны быть скучными. Целью должна быть гармоничная композиция, в которой все элементы дополняют друг друга, а не конкурируют!