Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Недостатки минеральной косметики

Недостатки минеральной косметики

Конечно, было бы лукаво и несправедливо постоянно говорить о преимуществах минеральной косметики, утаивая её недостатки. Ничто не идеально, и даже у минералов есть свои минусы, о которых мы вам сейчас и поведаем.

Рассыпчатая структура

Итак, минеральная косметика, в подавляющем большинстве своём, порошкообразна. Плотность, консистенция и вязкость у разных фирм и продуктов отличается, но порошок остаётся порошком. Если в домашних условиях рассыпчатость - это даже преимущество, то вне дома (ведь часто хочется взять с собой любимые тени или основу для поддержания результата или смены макияжа в течении дня или в путешествии) это может напрягать. Намного удобнее прессованные средства с уже имеющимися в компактной коробочке зеркальцем и кисточкой! Да, это, конечно, так, но не забывайте, что минеральная косметика потому и рассыпчатая, что в ней не используются различного рода вредные вещества и загустители, которые крайне вредны для нашей кожи.

Возможно, будет интересно: Как спрессовать минеральную косметику

Простая упаковка

Многие компании в целях повышения конкурентоспособности упаковывают свою косметику в яркую, красивую и «продаваемую» упаковку, при взгляде на которою трудно удержаться от покупки. Минеральная косметика же, зачастую, продаётся в простых типовых баночках. Некоторые стараются серьёзно подойти к вопросу оформления, однако, это неизбежно сказывается на конечной стоимости товара, то есть за любые изыски в конечном счёте платит покупатель.

Стоит напомнить, что это всего лишь уловка, и от стоимости и красочности упаковки содержимое коробочки абсолютно не улучшится. Простое (прошу не путать с «топорным» или «небрежным») оформление минеральной косметики позволяет нам заботиться о сохранении её качества, сохраняя доступные цены для потребителей. Вы просто не переплачиваете за вещи, которые сразу выбросите в ведро.

Может сушить кожу

Минеральная косметика способна подсушивать дерму. Если у вас и без того сухая кожа, то лучше избегать продуктов, содержащих оксида цинка, так как данное вещество приводит к этому неприятному эффекту. Кроме того, настоятельно рекомендуется дополнительное увлажнение, использование соответствующих кремов и наложение питательных масок 2 раза в неделю.

Для нанесения требуется кисть

Минеральная косметика, в основном, наносится с помощью кистей, причем мы рекомендуем использовать только высококачественные синтетические кисти, поскольку они мягки, прекрасно отдают пудру и не замочаливаются от специфики нанесения минеральной косметики. Вместе с тем, мы убедились сами, что современные синтетические кисти ни в чём не уступают натуральному ворсу, и даже больше – превосходят его. А широчайший ассортимент кистей позволяет найти кисть, которую можно поместить даже в небольшой дамской сумочке.

Для полноценного использования необходимо попрактиковаться

К минеральной косметике, как и ко всему новому, необходимо привыкнуть. Она немного не похожа на обычный декоративный макияж. Это связано и с определённой спецификой нанесения, и со спецификой поведения минеральных частиц на коже, и с некоторыми особенностями ношения данного макияжа. Однако, поверьте, фраза «к хорошему быстро привыкаешь» - это как раз о минеральной косметике. Её податливость прощает многие ошибки, а преимущества позволяют моментально забыть о некотором дискомфорте в первые дни использования.

Возможно, будет интересно: О вреде наночастиц в косметике

Вот, пожалуй, все недостатки, о которых нам известно на момент написания статьи. Если мы накопаем ещё что-либо, то обязательно напишем здесь.

Нам кажется, что перечисленные минусы минеральной косметики большинству читательниц покажутся не столь критичными, а учитывая её гипоаллергенность, натуральность, лечебные свойства, защиту от солнца и многофункциональность, недостатки так и вообще отходят далеко на второй план. Кстати, о преимуществах данного вида макияжа мы писали здесь, и здесь, и вот здесь, а потом тут и ещё вот тут :)