Популярные товары

Информация

Производители

Новые товары

Скидки

Как наносить минеральные тени в зависимости от формы глаз

Как наносить минеральные тени в зависимости от формы глаз

Не секрет, что форма глаз определяет правила нанесения минеральной косметики. Предлагаем вам ознакомиться с распространёнными техниками нанесения макияжа глаз в зависимости от конкретных особенностей строения «зеркала души». Естественно, изложенная ниже информация не является постулатом, однако, наши рекомендации подойдут большей части читательниц и позволят им, не перебирая варианты нанесения минеральных теней, остановится на той технике, которая создаст наилучший внешний вид и безупречный взгляд.

Учитывая, что как правило при нанесении макияжа глаз используется хайлайтер и не менее двух цветов минеральных теней, на картинках мы будем использовать условные обозначения, в частности:

Х – хайлайтер, либо светлые/пастельные оттенки теней;

О – основной цвет (акцент);

Ф – фоновый цвет (как правило, тёмный).

Приступим.

Стандартная форма глаз.

Такая форма ещё называется миндалевидной, или правильной, хотя последнее название нам совершенно не нравится (как будто все остальные неправильные). В данном случае, по большому счёту, подойдёт любой способ, но чаще используется следующий: для добавления глубины на веко наносится (с небольшим «заездом» в сторону виска) светлый оттенок, фоновый цвет (в данном случае рекомендуется применять тот же цвет, только значительно темнее) – в зоне складки, и хайлайтер для подбровной зоны.

Маленькие глаза.

Для того, чтобы визуально увеличить косметикой глаза, нанесите матовые или светлые цвета на всё веко. В складке используйте темный цвет теней, а на подбровную часть нанесите хайлайтер.

Азиатский разрез глаз.

Для увеличения зоны век нанесите хайлайтер или светлые тени под бровью, а само веко разделите вертикальной линией пополам. Основной, более яркий цвет используется на внутренней части, а фоновый – на внешней.

Выпуклые глаза.

Тёмный (желательно матовый) оттенок наносится на веко вплоть до складки, и даже чуть выше неё, а в подбровной зоне – хайлайтер.

Круглые глаза.

Для того, чтобы вытянуть глаза и придать им миндалевидную форму, хайлайтер, фоновый и основной цвета наносятся косыми зонами.

Глубоко посаженные глаза.

В данном случае глаза глубоко посажены в глазницах. Нанесите светлые оттенки на веко, а фоновый цвет (в данном случае он должен быть не сильно тёмным) – в зоне складки и чуть выше, в сторону брови.

Напоследок напомним, что помимо правильной техники, важно ещё и правильное применение минеральной косметики. Старайтесь использовать увлажняющие кремы и праймеры перед макияжем, а также избегать распространённых ошибок макияжа глаз.

Читайте также наши персональные советы по выбору оттенков минеральной косметики специально для голубоглазыхкареглазых и зеленоглазых девушек.